Топ-27 популярных фруктов в Китае

В Китае растет большое количество разнообразных фруктов, которые экспортируются в другие страны. В этой статье вы узнаете о некоторых популярных китайских фруктах, которые обязательно захотели бы попробовать.

Китай является крупнейшим производителем и экспортером фруктов в Азии. Основными фруктами, уходящими на экспорт, являются яблоки, груши, персики и виноград.

Продажа фруктов является важным источником денег для этой азиатской страны. Производство и экспорт фруктов в Китае, многократно возросли за последние несколько месяцев из-за большого спроса на них во всем мире.

  • 1. Яблоко – используется в салатах, десертах, перерабатываются в сок.
  • 2. Персик – применяют при изготовлении вина, консервируют и едят в сыром виде.
  • 3. Груша – консервируют, сушат, делают сок, употребляют в сыром виде.226726
  • 4. Грейпфрут – используется при приготовлении салатов, конфет, мармелада, газированных и спиртных напитков.
  • 5. Кумкват – визуально похож на апельсин. Применяется для изготовления конфет, желе, ликеров.
  • 6. Мангостан «королева фруктов» — круглый плод темно-фиолетового цвета снаружи и белого внутри. Применяется при создании десертов.
  • 7. Малайское яблоко – используется в приготовлении десертов, варенья, соков, конфет, желе и концентратов.
  • 8. Мандарин – необходим при создании салатов, джемов, желе, соков.
  • 9. Черимойя – круглый фрукт зеленого цвета. Применяют для десертов, а также в лечебных целях при лечении диареи и артрита.
  • 10. Тропические звезды «плоды карамболы» — глянцевый ребристый плод зеленовато-желтого цвета. Применяется для изготовления сока, рассола или сквоша.
  • 11. Мушмула «китайская слива» — округлой или овальной формы желтоватого цвета. Из китайских слив делают сиропы, вина, салаты, желе, варенья.
  • 12. Апельсин – используется для приготовления соков и их концентратов, сквоша, мармелада, желе.
  • 13. Манго «король фруктов» — применяется при приготовлении фруктовых салатов, соков, варенья и желе.
  • 14. Банан – применяется при приготовлении салатов, закусок, молочных коктейлей.
  • 15. Клубника – используется в создании десертов, варенья, желе, конфет.
  • 16. Шелковица — применяется в десертах и соках также высушивается и употребляется как изюм.
  • 17. Джекфрут – большой и тяжелый фрукт, ярко-желтого цвета, который применяется при приготовлении различных блюд и десертах.
  • 18. Ананас – используется в салатах, варенье, желе, сквоше.
  • 19. Арбуз – применяется при приготовлении соков и салатов.
  • 20. Канталуп «мускусная дыня» — добавляется в салаты и разнообразные десерты.
  • 21. Папайя – используется в салатах, карри, желе.
  • 22. Боярышник – применяется в качестве травы в традиционной китайской медицине для лечения сердца (а ежели уж сильно запущено — стоит обратиться на сайт http://lechiserdce.ru), а также используется при производстве вина, уксуса, фруктовых соков, конфет и варенья.
  • 23. Нефелиум «китайский личи» – применяется в качестве дополнения для десертов и при консервировании фруктов.
  • 24. Кизил – применяется для изготовления вина, а также в качестве декоративного растения для украшения интерьера.
  • 25. Питайя «плод дракона» — используется для изготовления соков, вина, ароматизаторов, а также в качестве декоративного растения.
  • 26. Финик – применяется для изготовления сиропов, которыми смазывают трубопроводы, для обеспечения надежного покрытия.
  • 27. Дуриан – имеет колючее внешнее покрытие, зеленого или желтого цвета. Применяется при изготовлении конфет, закусок и десертов.

Большинство из упомянутых выше китайских фруктов имеют много преимуществ.. Эти фрукты являются богатым источником белков, минералов и различных витаминов.

Добавить комментарий