Парикмахерские инструменты: необходимый минимум для новичка

парикмахерские инструменты

Уход за волосами на профессиональном уровне необходим как по эстетическим, так и медицинским показаниям. Специалист справится с секущимися кончиками, организует интенсивный восстанавливающий или лечебный уход. Однако просто талантливых рук недостаточно — в столь ответственном деле мастеру помогают парикмахерские инструменты.

 

Основные парикмахерские инструментыпарикмахерский инструмент

  • Расческа. В арсенале начинающего специалиста должны быть представлены как минимум три варианта изделий: с тонкой длинной ручкой и редкими зубьями («хвостик», используется для разделения прядей во время стрижки, окрашивания или завивки), для тушевки (с разным шагом), щетка или брашинг (используются главным образом для укладки феном, позволяют придавать волосам желаемый объем, мягко выпрямлять).
  • Ножницы. Преимущество отдается инструментам ручной заточки, поскольку они отличаются особой остротой, упрощая работу мастера и минимально травмируя волосы. Кольцо рукоятки для безымянного пальца должно иметь усиливающий рычаг, на который опирается мизинец. Новичку необходимы два типа парикмахерских ножниц: простые и филировочные ножницы (для создания кончиков разной длины.
  • Фен. Главный помощник в вопросах укладки. Желательно чтобы агрегат был оснащен системой подачи не только горячего, но и холодного воздуха, а также несколькими режимами работы – так можно воздействовать на волосы максимально эффективно в зависимости от имеющихся целей.

 

Также в арсенал новичка входят приборы для завивки и выпрямления локонов (плойки, утюжки), зажимы для закалывания прядей, пульверизатор, кисти для нанесения краски. Весь необходимый инструментарий можно приобрести в профессиональных магазинах – например, bigudi-shop.com.

Добавить комментарий